Вы говорите, сильные не плачут...

Вы говорите, сильные не плачут,
Что им легко, у них хоть гордость есть.
Но вы не знаете, что в самом деле значит,
Сие молчанье. И их обид не счесть.

Хочу сказать, когда они одни,
Забьются в угол и глотают слёзы.
Переживанья их – вам не видны,
Как сорняки не знают гордой розы.

Вы постоянно судите их жизнь,
Что мы такие странные созданья.
А я отвечу вам без укоризн:
Молчите. Вам не ведомы страданья.

На вас косые взгляды не бросают,
И за спиной обид не говорят.
Ведь ледяные души не растают,
От света и тепла – они сгорят.

Вы думаете, сильные не любят,
Что нет у них ни сердца, ни души.
Неправда это. Чувства их не губят,
Любовь для них – не медные гроши.

И у меня один вопрос возник:
«Раз вы такие смелые, то что же,
Боитесь это все  сказать при них?»
Я вам отвечу: просто вы ничтожны.

Вам завидно, что сами ничего
Вы в этой жизни так и не добились.
Счастливые – не судят никого,
И не для этого на свет родились.

Мы тоже люди, также как и вы:
Мечтаем, любим, трудно, но живем.
Бывает, сами даже не правы.
Грешим и плачем, падаем – встаем.

Я вас прошу : не лезьте в нашу жизнь,
Смотрите за собой, а не за нами.
Как вы – не знаю, наш таков девиз:
«Судья нам Бог, а вы – судите сами».


Рецензии