Серость

Бутылка воды стоит на столе,
А тень ее будто бы скалится.
На темном стекле нарисована мышь,
И хмуриться очень ей нравится.
Погнутая крышка лежит на краю:
Подвинешь локтем – на пол свалится.
Махнул слишком сильно рукой – не везет:
И с крышкой вода разливается.
Вода заливает листки и тетрадь –
Уже ничего не поправится.
Ах, знал я, бутылка, тебе наплевать
На чувства мои… Эх, проказница.


Рецензии