Кровеносная система

В центре столицы, напротив библиотеки,
Стоит красивое здание,найдёте его в картотеке.
Там всё, как у всех: жизнь кипит,
Проходят секунды, минуты, года,
Мысли
Об этом обществе
Не покинут нас никогда.

В годы советские и перестроечные,
И, естественно, в наши дни
Центральный банк России
Служит на благо страны.

Отнюдь непроста сфера банков,
В ней решаются судьбы людей.
Система полна недостатков
Без присмотра "врачей".

Центральный банк - это сердце,
Денежную качает кровь.
Его цель - далеко не коммерция,
А стабильность, мир и любовь.

Платёжные системы, кассовые центры
- артериальные узлы,
По ним кислород попадает в сегменты
Экономической канвы.

Чтобы работать в этой системе,
Нужно дружить с головой.
Какое получишь вливание -
Связано только с тобой.
08.06.2015


Рецензии
Хорошие гражданские стихи!С уважением!

Юрий Тютюников   20.02.2017 12:02     Заявить о нарушении