Слепые и зрячие

Вспомним просьбы свои, вспомним мысли былые!
Когда слёзно стояли пред ликом святым.
Что просили у Бога, о чем мы молили...?!
И теперь мы на золоте мнимом стоим!

Дай мне Господи блага, земные довольства..
Дай мне Господи славы, усыпь серебром...
Дай мне Господи завтра карьерного роста,
Каждый мысленно в двери стучал сапогом!

И в тяжелых доспехах с открытым забралом,
Мы искали на образе истинный взор...
И под тяжестью грунта и материала,
Начиналась беседа и внутренний вздор.

На поблёкшей бумаге написан сценарий.....
Вот его и читаем, но не для Христа,
Он придуман Мамоной.., владельцем денарий,
Короля побрякушек целуем в уста .......

Вспомним просьбы свои, вспомним мысли былые!
Наш Спаситель Господь был отвергнут тогда..
Ни к нему в белый храм торопясь приходили,
Не свеча там горела , горела нужда.

-А теперь оглянись ....и оставь эти стены,
Выйди ветхим и снова..но новым зайди .
Не проси ничего., просто стань на колени,
И скажи очень искренне -Боже прости!!

Попроси себе зрения и осязанья...
Чтобы видеть пространственно, чувствовать свет!
Попроси понимания и осознанья,
Будет этим прошеньем Всевышний воспет .....

Только в этих желаниях будешь ты с Богом...
Через эти стремления будешь ты с ним...
Поищи в себе странника глухонемого.....,
И иди с покаяньем к душевно больным !!!


Рецензии