Что вы сыпетесь, рифмы?

Что вы сыпетесь, рифмы,
как мелочь из худого кармана?
И я уже несколько дней
таскаюсь по городу с лицом наркомана!
Как нашли вы меня,
каким ветром шальным вас надуло?
И стучит моё сердце,
как-будто к нему приставлено дуло.

Улетайте скорее по-дальше,
оставьте меня в покое!
Не хочу из-за вас оказаться
в больничных покоях... Да что же такое!
Вот опять не заметила я,
как меня вы втянули
в сумасшедшую вашу игру
и вдруг улизнули...

Но едва я успела вздохнуть с облегченьем,
Воротились и вновь окружили меня своим попеченьем.
Что же делать мне с вами, как распихивать в строчки?
Да ещё не забыть про тире, запятые и точки?

Ничего-ничего, я управу найду на вас!
Раз ко мне прилетели вы,
значит снова мне жизнь выдаёт аванс.

11.02.2017


Рецензии