Зачем скрывать?

Людей в России миллионы
На грани бедности живут,
И то чиновники – пижоны
Кругом открыто признают.

Ведь глупо статус – кво скрывать
В демократической среде
И говорить, что благодать
В народе, – когда он в нужде.

Другое дело – факт позорный
Они изжить не в силах в ней
Приватизациею спорной
В свете гайдаровских идей.

Но есть ещё иные страны
Где это силятся скрывать
Путём каким – нибудь  обманным,
Иль в том кого – то обвинять.

К примеру: вот, не соглашусь –
С лукавством президентских рЕчей,
Что процветает Беларусь…
Да отдавать долги ей нечем.


                2017 г.


Рецензии
Полностью с Вами согласна а вот насчет лукавства действительно в точку БРАВО!!!

Любовь Дубаневич   23.02.2017 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо Люба за отзыв!

Александр Суворов   24.02.2017 14:29   Заявить о нарушении