Признание

Признание

Кто я перед Богом ? Червь !
Да ,тот, который в черноземье.
В том месте я, где ярый зверь
Оставил кости на гниенье !
Вчера я был умен и горд ,
И восхвалялся, что я верен …
И вдруг внезапный поворот ,
И я сойти с креста намерен .
Ползучий гад! Мне нет прощенья !
В грязи мой дом. Тоннель мне рыть,
Искать во мраке освещенье ,
Не говорить! С молчаньем быть !
На чреве ползать мне столетье.
За то, что предал и не смог
Я удержать того соцветья,
Что опылял во мне мой Бог .
Вино в крови и в блудном танце ,
Кружусь теперь, как дурачок .
Надет хомут,тяжелый панцирь ...
То холодно ,то горячо ...
Молчать ,молчать теперь ,ни слова !
Не говорить ,что я был там ,
Где благолепие ,основа ,
Маяк ,ведущий к образам .


Рецензии