Письмо брату

Вот ты уехал,братец мой любимый,
Я только что смотрела вслед тебе,
Верней, машине, что зовется "Нивой",
Огни которой скрылись за углом во тьме.

Осталась я одна стоять на тротуаре
Возле своей калитки у ворот.
Кругом темно, лишь свет в окне квартиры,
Где только что сидели за столом.

За завтраком последние наказы:
"Дай  телеграмму", "Напиши письмо"
"Спасибо" передай жене, как ты приедешь сразу,
За доброту, привет, за лучшее за все!"

Живем мы так далёко друг от друга,
Встречаемся ведь только раз в году.
Опять я буду ждать тебя, как верная подруга,
А к вам теперь уж  никогда не попаду.

Остались двое мы из гнездышка родимого,
Всех забрала ты, матушка -земля,
Мы все там будем до единого, Но нас продолжат наши сыновья.

Их - внуки, внуков - правнуки-потомки,
Вот так и будем жить мы среди них.
Ты не грусти , мой брат любимый, только.
Закат наш - утром обернется в них.

Пусть множатся ряды наших потомков,
Пусть доброе зерно берут они от нас.
Все это так старо, но вечно будет молодо, Все это будет продолжаться и без нас.

Но выше голову держи ты в дни закатные!
Весьма полезно жить и зря время не терять!
Пусть даже на исходе будут дни отрадные,
Мы Постараемся их даже умножать!

Пусть встречи краткие оставят отзвук радости,
Чтобы его хватило на (всю жизнь) на весь год
Вы, сыновья, не омрачайте путь наш к старости
И помогайте нам уверенно идти вперед.

Я снова жду и знаю - ты приедешь
И привезешь мне радости букет,
Еще скажу, коль ты не знаешь,
Лучше встречи с родным братом - нет!

Так до свиданья. Жду и обнимаю.
Целую троекратно. Шлю привет
Жене и детям. Всем вам пожелаю
Здоровья, радости на много лет.

P.S.
2.11. 1982 год.
6 ч. 30 мин.
Я проводила своего любимого брата домой в Москву.
Буду ждать писем и новых встреч.


Рецензии