Ловушка

Ты любишь парадоксы о работе
Сознания и памяти? Вот мой:
Я слишком хорошо запомнил детство —
Оно меня во взрослость не пускает,
Не оставляя места в голове
Текущему: оно проходит мимо,
Почти не оставляя впечатлений,
Как сон кошмарный, вытесненный мозгом
Во имя сохранения рассудка.

Простите, номера и адреса,
Простите, дни рождения любимых!
Мои колени всё ещё дрожат
От первых драк и первых поцелуев,
И слезы злые все еще текут
От первых наказаний и запретов
Уже второй десяток лет.

                Простите,
Дни праздничные. Ни один из вас
Не будет так хорош, как лет двенадцать
Назад, когда я месяцами ждал
Подарков, ёлок, родственников пьяных
И прочих приложений к этим дням.

Простите, будни. Я боюсь наполнить
Вас чем-то, что выходит за пределы
Того, что я умел себе представить
Двенадцать лет назад.

                Вот я стою
Посередине праздников и будней,
Посередине дат и адресов,
Посередине номеров.

                Хотя
И вряд ли я прошел до половины
Земную жизнь, я все равно в лесу,
И он настолько радостен и светел,
Что хочется срубить его к чертям.

#ксебег


Рецензии
Восхитительно, Алексей!
Получила удовольствие от прочтения.

Броварник Екатерина   20.02.2017 15:41     Заявить о нарушении