Разлуки скрытая печаль

Утренний кофе горчит послевкусием грусти,
Обнимая холодным рассветом нового дня.
Ты ушёл... Но обещал непременно вернуться...
"До скорой встречи, малыш. Люблю бесконечно тебя".

В нежных объятиях томится невесомая горечь,
Отзываясь в любящем сердце жгучей тоской.
Я с надеждой прошу:"Не улетай, и если ты можешь
Останься, любимый... побудь ещё немного со мной..."

В синих глазах промелькнёт отражение печали,
Осядет на сердце серой пылью невидимых мук,
Тихо накроется тёмной прозрачной вуалью,
Замрёт в паутине страданий как сытый паук...

Разожмутся объятия в трепетном грустном порыве,
Накинет разлука на плечи колючую шаль,
Сотканную из пустоты на душевном обрыве
И вьюгой промчится по чувствам снежный февраль...

В сером небе мелькнёт затаившийся солнечный лучик,
Прогонит касанием тепла задремавшую грусть.
Твой ранний звонок развеет мрачные тяжёлые тучи:
"Скучаю, малыш, люблю... Я скоро вернусь..."


Рецензии