то, что невозможно высказать

Судьбу-бравадницу, бравурницу
Спросить бы ночью к январю,
Узнать бы, как потом аукнется
То, что сейчас наговорю.

Узнать, как отзовётся в голосе,
Где память громкую хранят,
Что я берёзовую поросль
На красный камень променял,

Что словно яблоко червивое -
Поспеть успел, да съесть никак -
Забыл, как буйствует чернилами
Седая гладь черновика.

И можно жить, и вдоволь прожили,
Но тянет, лезет из строки:
Каким меня любили больше и
Полюбят ли меня таким?

Мечусь в грязи, как пес замызганный,
Рыскало крепко - грех роптать,
А то, что невозможно высказать, -
Закупоривает гортань.


Рецензии