Мечты

Мне хочется того, чего желать не смею,
Но что же мне поделать, есть как есть.
Смотрю я на желаемое, млею,
Пути добычи вижу, их не счесть.

Я пожелаю жить в волшебном мире,
Где нет ни страха, боли и забот.
Я буду там играть на звонкой лире
И наблюдать судьбы круговорот.

Я пожелаю, чтобы брат на брата,
С войной и ненавистью впредь не наступал.
В итоге, всех нас ждёт расплата,
Куда б ты от неё не убегал.

Я пожелаю, чтобы маленький ребёнок
Недугом страшным больше не болел,
Души разбитой маленький осколок,
До сердца матери не долетел.

Я пожелаю, чтобы сердце не остыло,
Пусть оно греет близких мне людей.
И никого из них бы не забыло ,
до самых до последних его дней.

Хотеть не вредно - мне часто говорили.
Но разве плохо просто помечтать?
Я буду верить, покрываясь пылью,
Я буду верить, буду очень ждать!


Январь 2017


Рецензии