Люблю и страдаю

Я с женою был счастлив всегда.
Но то счастье уже миновало.
На меня опустилась беда,
Покатилась губительным валом.
Да, беда оседлала меня.
Я терзался один без подруги.
Я не помню спокойного дня.
Я томился без верного друга.
Трудно было те дни пережить.
Волновался. Душа тосковала.
Надо было бы с кем-то дружить,
Но любви моё сердце не звало.
Разве можно два раза любить?
Полюблю ли я снова – не верил.
Мне жену никогда не забыть.
… Но в любовь отворились вдруг двери.
Я не ждал, но она вдруг пришла
И затмила все взоры собою.
Будто в сердце тихонько спала.
Вдруг взошла, как росточек, весною.
Я супругу свою не забыл.
Ежедневно её вспоминаю.
Но отринуть любовный свой пыл
Я не в силах. Люблю и страдаю.
5.02.16.


Рецензии