Сползается

Сползается к теплу Москва - белёсая,
Как катаракта. В слободе Хамовной
Торчит, как задубелый подберёзовик,
Твоя фигура с рожей мухоморной.

И воет, мол, запорошили, аспиды,
И тычет в небо лапами, не глядя.
Так жизнь тобой играет в дурака: сперва
Закосит под, а надоест - валяет.

Ты ястребом кричишь, ты кличешь кречетом,
Промышленными кутаясь парами:
Одно словцо, последнее словечечко,
Чтоб выбраться из этой панорамы! -

Знай жуй себе - фамилию оправдывай -
Колёсами глазниц снег серо-бурый,
Чтоб жизнь твоя, зажжённая с обратного
Конца её, дымилась, как окурок.

#ксебег


Рецензии