Имя

Пусть немало на свете имен,
Об одном рассказать есть причина –
Имя женское «на миллион» –
Имя мамы моей – Валентина.

В книгах пишут, что сильная. Да.
Растворяясь в семье без остатка,
Мать ночами не спит иногда,
Лишь бы было у нас все в порядке.

Всем поможет и силы найдет
Разбираться с чужою напастью,
Только вряд ли кому намекнет,
Для нее что бы значило «счастье»?

Может жизнь и здоровье семьи,
Может солнце и мир во всем мире,
Или память о первой любви,
Или топот ребячий в квартире?

Валентинка, Валюша, Валёк,
Или даже вот так – Алевтина.
Просто Валя – так папа зовет
Нашу маму – свою Валентину.


Рецензии