Жила была принцесса Кайулани

Жила была принцесса Кайулани*
Красивая была с глазами как у лани
Стройна и багородного рождения
Отец-британский лорд,
Мать-королевского происхождения

Она была с рождения изящна и спортивна
И по большим волнам на доске мчалась дивно
На берегу народ смотрел и радовался бурно
Вот будет скоро королева то что нужно

Судьба ее была однако не счасливой
И ей не довелось царить в Гавайском мире,
Случилась революция в то время,
Республика Гаваев больше не нуждалась в королеве

Да и республика была весьма недолго-
Америка решила, что пора себе присвоить эти острова
Пирл Харбор очень их привлек-
Война с Испанией дала большой предлог

У местных землю быстро отобрали
Туземцы ведь тогда не понимали
Что надо оформлять какие то бумаги
У них была простая жизнь-бумаг они не заполняли

Тут из Америки примчались шустрые ребята
И поняли, что надо делать местный сахар
Тростник растет, с Японии нагнали бедный люд
Построили плантации, и дым валит, гудки поют

А Кайулани грустно порешила,
Что надо путешествовать по миру
Америку она решила посетить
Чтоб Президента пере-убедить

Чтоб Королевсто вновь установить,
Ее на троне королевой посадить
Но только кто захочет двигаться назад?
Ей отказали, и не первый раз

Поехала в Европу-таже участь
Все рвуться с ней поговорить
Но повернуть назад истории часы-
На это не нашлися мудрецы

Приехала обратно на Гаваии.
Всего от роду двадцать лет,
Но цели жизни больше нет
На Острове Большом она страдает
И через пару лет в деревне умирает

Вот так закончилась история принцессы
Которая при жизни не находит свое место
Но имя Кайулани и сегодня процветает
Отели и курорты на Гаваях украшает

Она хотя при жизни мало что достигла
Но обрела бессмертие, став символом
Высокой королевской жизни

* Имя Кай-у-лани означает:
   Каи-Океанская вода
   Лани-Небо
   У-и


Рецензии