Я так долго...

          "Мне совсем неизвестно,
           как ты прочитаешь
           моё междустрочье".
                А. Молчанова

Я так долго стоял на морозе, что сделалось льдом
Всё дыханье моё,
я грызу его -
зубы в пробоинах.
Не давай мне ни слова
сказать,
потому что я тот,
Чьё молчание служит зароком покоя обоим.

Но взамен дай мне то, что никто
до тебя
не сумел,
Что я бросил, уехав, и больше не встретил,
горюя,
То, что высосет пользу из тощих моих резюме
И проявит себя,
когда время меня обворует.

Пока нас голословием не занесло по стекло,
Пока нам восемь цифр не продал камнерез-математик,
Докажи, что ничто
быть не может
важнее тех слов,
Что приходят, когда я отказываюсь понимать их.

Но когда в голове станет тихо,
как перед грозой
Или после,
когда разойдутся круги под глазами,
Как от камня в воде,
горстка слов вспорет тонкий озон,
Прилетая на зов,
и мы вспомним, зачем их позвали:

Это я продираюсь сквозь дым, как медведь по тайгам.
Это ты топчешь пыль, что, как кожа, сдирается с камня.
Это время, что дымом и пылью ложится к ногам.
Это слово - как пропасть
в дыму и пыли
под ногами.

#ксебег


Рецензии