Предложение

 
Пора взглянуть иначе,
На мировой уклад,
Но, кто решит задачу,
Чтоб был покой и лад.
Чтоб не стреляли ружья,
Чтоб было бы, где жить,
Детей умножить нужно,
Чтоб было есть и пить.
Страна у нас большая,
К тому ж не дремлет враг,
Задача не простая,
А если сделать так:
Дать женщинам без шума,
В мужья по пять мужчин,
И Президент  и Дума,
Пусть сделают почин.
Иль референдум сделать,
Принять иной уклад,
Без волокиты, смело,
Ввести матриархат.
И прописать, конечно,
Правила житья,
И закрепить навечно,
И Бог им судия.
Пущай распределяют,
Кого и чем занять,
Пущай определяют,
Что вредно, а что надь.
Кого послать в науку,
Кому бдеть отчий край,
Иметь во власти  руку,
Растить и урожай.
Кого послать в торговлю,
В учителя, врачи,
В моря, в пушную ловлю,
Кому детей вручить.
Неважно будет бука,
Умна или дурна,
Пять мужиков не скука,
Пусть правит всем она.
Признаться надо честно,
Что лет уж эдак сто,
В отечестве нам тесно
И не поймет никто.
Зачем друг друга лупим,
Потом в слезах прощаем,
Зачем, что чтим и любим,
То строим, то ломаем.
У мужиков все сложно,
Дадим подругам шанс,
Им все доверить можно,
Позволим им карт-бланш.
Без показного рвения,
Пусть правит Женсовет,
И с Богом, без сомнений,
Внедрим эксперимент.

А.В. 


Рецензии