70 лет победы

Вам  было выбрано судьбой
С войною близко повстречаться,
И с детством, с милою мечтой,
Казалось, навсегда расстаться.

                В блокаде были и в огне,
                Но не умели Вы сдаваться,
                Сильнее стали лишь вдвойне
                И узники и ленинградцы!

Вы все прошли, Вас не сломать,
Все сделали для той Победы!
Но  очень больно вспоминать,
Что  не вернулись наши деды.

                Сегодня семь десятков лет
                Прошло с начала мирной жизни,
                Дороже Ваших судеб нет
                Для Нас! Для Мира! Для Отчизны!
                09 мая 2015г.


Рецензии