Под скомканным больничным одеялом...

Под скомканным больничным  одеялом
Я думала о всякой ерунде...
О том, как слон гуляет по воде
В каком-то одеяньи небывалом,
О том, как маки хлопают в ладоши,
Восторженно поглядывая вверх,
О том, как звезды  в розовый горошек
Голодный собирает Гулливер,
О том, что у Земли большие плечи,
И волосы из рощиц и лесов,
О том, что после дня наступит вечер
Под уханье лохматых серых сов...
Какой-то бред чудес, больших и малых,
Рождал сердцебиение в груди
И всякий раз шептал:"Не уходи!"
Под скомканным больничным одеялом. ..


Рецензии
ну-ка-ть, соберись, сестра! хватит хворобить. zutrit verboten! запрещаю! всё! ales/ ты у меня на упоминовении... теперь всё сладно.

Сергей Рар   29.09.2021 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.