Любовь, разлука, снов значение...

«В разлуке есть высокое значенье:
Как ни люби, хоть день один, хоть век,
Любовь есть сон, а сон — одно мгновенье,
И рано ль, поздно ль пробужденье,
А должен, наконец, проснуться человек»
Фёдор Тютчев,1851г.
                Заметка по теме

Проснётся человек - любовь утратит...
коль нет любви... живёт ли человек???
Не пробуждайтесь – сон любви цените...
хоть миг один... но лучше... целый век!

Любовь и сон – чудесные мгновения...
разлуки не страшны, и не умрёт любовь,
от пробуждения исчезнет человечество...
любовь без человека – вовсе не любовь...

В разлуке кроется души живой терпение...
любви горячей расстояния - не в счёт...
кто любит, придаёт ей – вес, значение...
живёт любовью - настоящий человек!

Любовь не долг... в любви - нет долга...
нет принуждения ни сердцу, ни душе...
как нет сильней - любви заворожённой...
что наяву, а что... в любовном сне...

Запорожье. Украина.20.02.17г.


Рецензии