А давай никуда не пойдем

А давай, никуда не пойдём,
Будем просто сидеть у камина,
Любоваться веселым дождём
И вдыхать ароматы жасмина.

А давай, города вспоминать,
Где ходили за ручку когда-то,
И такая была благодать
Ждать идущего с юга фрегата.

А давай, вместе песню споём!
Помнишь, пели когда-то в дороге?
Как уютно нам было вдвоём
Повторять те знакомые строки!

А давай, ты приедешь ко мне
На весеннем певучем рассвете
Иль при яркой и желтой луне,
Как на нашем совместном портрете.

А давай?


Рецензия на «А давай никуда не пойдем»

Сергей Таллако http://www.stihi.ru/avtor/svetlost

Ты права, дорогая, минут
Задушевных по жизни так мало!
То торопят гудки у причала.
То дела неотложно зовут.

Самолёты. Вокзалы. Пути
Календарные треплют страницы.
Как же славно от них тихо скрыться,
Телефоны убрать, отключить!

Первозданную радость вернуть.
Смаковать дня бокал по минутке,
Отогреться в любовном уюте,
Двери, окна пред миром замкнуть.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.