Бурлаки на небе

Замолчи свой гибельный отсчет,
Я и без него себя прерву.
За веревку, рвущую плечо,
Я тяну погоду над Москву.

Наползает в сполохах огня
Облако на дымные круги.
Это непохоже на меня -
Рваться, чтобы радовать других.

Я себе едина правота
В этой груде будущих руин.
Что не сможет смыть моя вода,
То подпалят молнии мои.

Я себе оплот, форпост, броня,
Дольче вита и феличита.
Но покамест спрячься за меня,
Спрячься за и прекрати считать

Дни до окончания жары,
Ночи до начала холодов.
Облако прорвется, как нарыв
От ремня во всю мою ладонь.

Вот - вода тягучая, как воск,
Долгая, как тысяча ночей.
Если весь я ради ничего,
Будь моим единственным зачем.

https://vk.com/kolestihi?w=wall-33974958_2072


Рецензии