летела жизнь

летела жизнь блестело остриё
беспечности и юности её
и я его к груди своей прижав
себя в руках почти что не держал

я подбирал слова к исходу дня
чтоб свет у звезд серп у луны отнять
в пустых моих руках гулял стрибог
но выхода из них найти не мог

я путался в трех линиях метро
из дыма вил шатающийся трон
и на дыму пытался усидеть
как буква на столетней бересте

но я был тверд как в зной июльский лед
летела жизнь и мне ее полет
дарил лишь дыма белые клубы
хотя б за это ты меня люби


Рецензии