Февраль

Ещё февраль совсем не вышел,
Ещё зима своё возьмёт,
Но плачет,плачет снег на крыше
И даль тревожная зовёт.
Ещё в снегах цветок не дышит,
Деревья стынут в холодах,
Но холст небес синей и выше
И больше радости в глазах.
Ещё к полуночи метели,
Ну а к утру опять мороз,
Но ярки полдня акварели
И жизнь волнительна до слёз.

          * * *

Намокли крыши и заборы,
Намокли тучи у небес.
На всём вдали как будто "шоры"
И лишь темнеет дальний лес.
Вдыхаешь воздух серый,влажный,
Давно забытый детства дым.
И всё становится вдруг важным,
Что раньше было лишь простым.


Рецензии