словечки-овечки

Словечки - как овечки,
Пустые закорючки,
Бесхозные игрушки,
Кружочки и крючочки.

Забитые мальчишки -
Растоптанные кучки;
Забытые девчонки,
Как острые колючки.

Во мне созрела зависть -
Сомнительная новость:
Как будто это гордость,
На самом деле жалость.

Как будто это просто
Сломать свои колючки
И при мизерном росте
Собрать ногами кучки,

Ругать слова чужие,
Пустые закорючки,
Когда они живые,
Как белые овечки.

Страдающие строчки -
Бесхозные игрушки -
Бегут, бегут по кочкам,
Держа по ветру ушки.


Рецензии