Чужая жизнь

Так должно быть...Так бывает...
Долгожданный Новый год!
Вихрь детишек с ног сбивает
И кружит, несёт...несёт!

Замела метель дорогу,
Час безделья наступил.
Но приелось всё немного
И огонь в груди остыл...

По двору пробралась кошка.
След позёмкой замело.
У замёрзшего окошка
Омертвила грусть чело.

Грудь - то стихнет, то - вздыхает.
Вздрогнет длинная коса.
По снегу судьбу читает
Побледневшая краса:

"Отдавать себя безмерно...
Пережить все времена...
Где ж он, этот шаг неверный?
В чём невинная вина?

Нет же, не было ошибки!
Я любила и люблю!
Просто...юная улыбка
Победила грусть мою.

Ах, не помню как я, где я
Дни была и вечера.
Пусто всё...Лишь душу греет
Нежность тёплого "вчера".

Завернулся мир в ненастье.
Кто ж тут верность сохранит?
Демон преданого счастья
Душу трезвостью хладит..."

Что упало - то пропало...
Тяжко...Взорваны мосты...
Ты любила, согревала...
А была ль любимой ты?

Одурманенная слизью
В мире понта и соплей
Ты жила - чужою жизнью!
Поживи теперь своей.

За растраченную нежность
Жизнь расплатится сполна!
Может там, за далью снежной
У замёрзшего окна,

Сохранив и пыл и пламень
После холода морей,
Ждёт тебя "родная гавань -
Остров юности твоей?"

Что там снег и расстоянья!
Что - сгоревшие года!
Ждёт - как первого свиданья
Тот, кто ждал тебя всегда!


Рецензии