Не смотри мне в глаза

Не смотри мне в глаза, молю.
Очень горько твой видеть взгляд.
В нем я вижу любовь свою
И листаю ее назад.

В нем я вижу свеченье дна,
Шоколадных тонов вуаль,
То, как томно: "Ты не одна"
Мне недавно шептал февраль..

В нем нашла я тепло, уют,
Каплю крови среди снегов.
Но случайно найдя приют,
С ним сбежала в страну домов.

Улететь из страны никак  —
Чувства куполом скрыли высь.
Вдруг услышала я сквозь мрак:
"Всё окончено. Не борись".

И сожгла я свой самолёт,
На морской побежала порт.
Моё сердце во мне ревёт!
Я всё щурюсь от слез, как крот.

Я флажки завещу тебе
С кораблей, что плывут внутри.
Я молю: в этой суете
Лишь в глаза мои не смотри.


Рецензии