Непокой

Притаившись, никем не замеченный
Наблюдаю я словно во сне,
Как снежинки в нарядах из вечности
Томно кружат при полной луне.
 
Неземное, нелепое, странное
Тихо шепчет... Неужто всерьёз
Может манит строкой безымянною
На затерянный снежный погост
 
Там, где призраки бродят безумные
И живым, обжигающим льдом
Нежно полночь глухая, безлунная
Сжала пальцы на сердце моём
 
Зачарованный смутными грёзами
Задыхаясь в холодном огне,
Вдруг замечу как блики морозные
Тянут щупальца жадно ко мне
 
Тихо молится сердце скорбящее
Тихо стонет под чёрной рукой
Вот такое оно - настоящее.
Вот такое оно.
Непокой.
 


Рецензии