Папа

А знаешь, я ведь испугалась,
Я испугалась за тебя.
Моменты жизни пред глазами
Скользили: только ты и я.

Вот ты домой вернулся пьяный,
Но я боюсь к тебе идти.
А сердце, словно бы шальное,
Мне говорит: «К отцу беги».

Вот и сестра на свет явилась,
Ты бросил пить, ты поумнел.
В глазах те искорки зажглись,
Ведь не было их столько лет.

А вот пятнадцать… Сигареты
Я начала курить тайком.
Ах, сколько «песен» было спето,
Соленых вод ушел поток.

Но ты отец — гарант, опора.
Моя защитная стена.
Спустя года я понимаю,
Что ты не бил — учил меня.

Ты дал мне жизнь, и в ноги кланясь,
Тебе «Спасибо» говорю,
Но сердце бьется ошалело…
«Отец мой, я тебя люблю!»

2013.


Рецензии
Стих одновременно и порадовал и встревожил.

Агат Свирид   21.03.2017 11:29     Заявить о нарушении