Бродяга

Хочу уйти в неведомые горы
Ни на кого я не тая обиды
Через жару, дожди и громы
Туда куда другим пути закрыты

Как Александр я Супербродяга
На юг сначала позже на Аляску
Где вешалка одежды есть коряга
Дорог и вовсе нет а тропы вязки

Бедняк отшельник и философ
На многие останусь годы
Приобрету себе я посох
Кору деревьев буду есть и плоды

Я выкину все карты, сам их нарисую
Еду добуду сам и обогреюсь сам
Сижу тихонько на угли я дую
Смотрю как вдалеке светлеет полоса

И день за днем идти все также будет
А я через неделю уж собьюсь со счета
Купаться буду я в холодели пруде
И наблюдать за логовом енота

Один наедине един свободен
Напишу об этом пару-тройку книг
Как я один в торжественном походе
Простую истину постиг

А может и уйти оттуда не изволю
Останусь там один навеки
И умирая я от дикой боли
Усну и иней мне укроет веки


Рецензии