Мужчина в плаще

Дождь. Ни Луны ни звезд
В плаще мужчина одинокий
Зов неведомый принес
Сюда его. Промокли ноги

Среди многоэтажек он
Он с завистью в окно чужое
Смотрит как там видят сон
А он мечтает о покое

Его швыряет по вселенной
И кажется еще чуть-чуть
Груз предательски колены
Весом сможет подогнуть

Сердце превратил он в лёд
Душу уместил в кармане
Не знает завтра занесёт
Куда еще незримый странник

Мстит кому-то по привычке
Счастье всё его- вендетта
Под дождем промокли спички
И промокли сигареты

Завтра он в другое место
И другие планы на день
Он оставил за завесой
Град оставил старый сзади.


Рецензии