Постмодерн

   
       
ФРАГМЕНТ КОНСПЕКТА:

«Пока еще 
не в пике скверна;
И это, в общем, хорошо!
Мир
за  чертою Постмодерна –
пришел к тому,
к чему пришел!

Авторитетов нет
ядреных,
и  каждый важен
сам себе;
предначертаний
нет мудреных;
и каждый –
«при усах и бороде».*

В путях-дорогах
непонятность,
в раз  не поймем,
куда идем,
в почете
Случай – Вероятность:
коль ищем,
может быть, найдем!

Что впереди –
то темный лес!
Но ничего!
С нас не убудет!
Решает все
Технический прогресс!
А там, что будет,
то и  будет!

И для 
успешности дороги
не на галактики
таращить взор;
внимательно
смотреть под ноги,
да от воров
стеречь свой двор!

И поняла  Цивилизация,
уйдя от мифов
и химер:
Всего важнее –
СИТУАЦИЯ
и КОМПЛЕКС АДЕКВАТНЫХ МЕР!»
----------------------------------
   * Здесь, по-видимому, составитель конспекта преобразовал выражение  П.П.Ершова («Конек-Горбунок», 1834 г): «Вдруг приходит дьявол сам, с бородою и с усам….»
2017 г. Февраль


Рецензии