Финал

Сегодня    можешь   быть   ты  на   коне,
В   костюме   дорогом   и   при   параде.
А   завтра,   оказаться   вдруг   на   дне,
Совсем   в   другом    обличье   и   наряде.

Ты   в   жизни   слишком   много   воровал,               
И  взятки  брал,  ничуть  ты   не   стыдился.
И  вот   он  крах,  нерадостный  финал,
В  стране  большим  скандалом   разразился.

Тебе   всё   мало   было!   Брал   и  брал,
Ты  к  кризису  не  проявлял  внимания.
Не   экономику  в  стране  ты  развивал,
А  личное  в  дензнаках - состояние.

Работая  всегда   в  элитной  Власти,
Нужды   народной  вряд  ли  ты  хлебал.
Тебя  тянули  денежные   страсти,
Они  карьере   сделали   обвал.

Высокий   пост!  Достойная   зарплата!
Ты   должен,  благодарен   быть   Судьбе.
Пришла  за  вымогательство  расплата.
За   всё   придется,    отвечать   тебе.
PS.
Да!  в   России   всегда   воровали!
При   Князьях,  при  царях их  Величестве.
Воровали   и   взятки   все   брали,
Не  в  таких  баснословных  количествах.

Чтобы  было  поменьше  воров,
И  чиновников всех  казнокрадов.               
Провинился,  снимать   их   с   постов.
И  пожёще   наказывать   надо!
2016 г.


Рецензии