Время

Никому  ещё  не  удавалось,
Время  хоть  на  миг  остановить.
Даже  у  Великих  не  сбывалось,               
Что-то  с  ним  негласно  сотворить.
               
И  на  Свете,  попросту  немного,
Времени  отпущено  всем  нам.
Никогда  не  проклинайте  Бога,
Что  живётся  очень  плохо  вам.

Наша  жизнь  лишь  временной  отрезок,
Богом  предначертанный  нам  срок.
Никогда  не  торопитесь  резать,
Крепких  отношений  узелок.

В  мелочах  не  стоит  распыляться,               
Жизнь  галопом,  рысью  торопить.
И  не  надо  временем  бросаться,
Драгоценным  нужно  дорожить!
               
Время  лечит  лучше,  чем  лекарство.
От  душевных  и  сердечных  ран.
Не  прощает  время  зло,  коварство.
И  ответит  каждый - по  делам.

Годы - это  время.  Время - годы.
Не  воротишь,  вспять  не  повернёшь.
Будут  в  жизни  счастье  и  невзгоды,
Как  начнёшь  жизнь,  так  и  проживёшь!
2016 г.


Рецензии