Супермаркет

Захожу  в  супермаркет,
глаза  разбегаются.
Всё  что  надо  тут  есть,
Только  цены  кусаются.

А  продуктов  здесь  много,
И  выглядят,  в  общем  красиво.
Только  можно  ли  есть,
Нам  так  глазу  приятное  диво?

Тут  по  полкам  товар,
Аккуратно  разложен.
К  покупателям  он,
Весь  лицом  расположен.               

В  морозильных  витринах,
Мясное  лежит.
Ну  что  хочешь  бери,
Аппетитный  же  вид.

Но  везде  консерванты,
красители,
И  болезней  в  них  много
носителей.            

Продают  нам  продукт
не  испорченный.
Но  процентов  на  двадцать
просроченный.

Регулярно  проводят  тут  акции.
Залежалый  товар – всё  для  нации.

Да,  с  продуктами  тут  изобилие.
Вся  беда  в  покупной  здесь  идиллии.

У  кого - то  бюджета  хватает  пока.
Лишь  на  хлеб,  на  крупу,  да  пакет  молока.
2016 г.


Рецензии
печальная картина

Эжен Духовиков   30.06.2021 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Надей. Согласен.
С уважением.

Владимир Александрович2   30.06.2021 14:01   Заявить о нарушении