Открытие Игоря Северянина

И. Северянина открыл,
Похоже, на закате жизни.
Теперь его сполна вкусил.
Стихи читаю и не кисну.

Умел словами покорять,
На сговор не ходил с толпою,
Учил нить Жизни не терять,
А наслаждался не собою.

Спасибо, Игорь, за урок,
Преподанный бесшумно, умно.
Читать тебя настал мой срок.
Вновь поднимает якорь судно.

20.02.2017, Санкт-Петербург


Рецензии