Лес

Под  насилием  пил  топоров  тракторов
- Исчезают  леса  и  дубравы.
Власть  имущих  сегодня  элитных  воров
- Попирают  законы  и  право.

Там  где  раньше  росли  и  стояли  боры,               
Где  берёзы  шумели  густою  листвою.
Там  сегодня  лишь  пни, да  машин  колеи,
И  канавы,  залитые  мутной  водою.

Я  не  прочь  и  согласен,  лес  надо  рубить,
Как  оставишь  людей  без  работы.
Ну  а  если  рубить,  то  взамен  посадить,
Лес  нуждается  в  нашей  заботе.

Непомерное  варварство - лес  вырубать!
Грех  лишать  кислорода  планету.
Постарайтесь  побольше  деревьев  сажать,
Благодарный  лес  будет  за  это.
2016 г.


Рецензии