Журавли

Печально,   но   не   первый   иней,
Утрами   землю   холодит.
Природный   первый  вестник   зимний,
Он   белой   проседью   лежит.

Видать  не   зря   на   той   неделе,
Журавушки   на   юг   летели.
Их   гомон   слышен   за   версты,
Прощались   с   нами   до   весны.

А   вскоре  гуси,   утки   поднялись.
И  стройными,   большими   косяками,
По   небу   плавно   к   югу   подались.

Все   подались   к   теплу   поближе,
Зимой   им   просто   тут   не   выжить.
2016 г.


Рецензии