Ветер

Ветер,  видно  ты  могучий,
Разгоняешь  в  небе  тучи.
Зарождаешь  ураганы,
Нет  тебе  на  свете  равных.            

Наметаешь  ты  барханы  из  песка,
Беспощадное  светило  в  тех  местах.
И  живёт  народ  там  не  простой, 
Сильный  нравом,  телом  и  душой.

Пролетаешь  вмиг  просторы,
Не  помеха  реки  горы.
Не  преграда  и  дремучие  леса,
Волшебству  твои  подобны  чудеса.

И  в  пещеры  залетаешь,
Плачешь  там,  да  завываешь.
Значит  тесно  в  той  норе,
Так  летай  же  по  земле.

Ветер  ты  шутник  отменный,
Но  характер  переменный.
Можешь  ласково  дохнуть,
В  злобе,  дунуть  во  всю  грудь.

Все  зависит  от  мгновения,
Если  есть  сопротивление.
Коли  нету  настроения,
Значит,  нет  и  вдохновения.

Иногда,  к  большому  сожалению,
Ты  приносишь  беды,  разрушения.
Всё  равно,  спасибо  вольный  ветер!
Ты  погоду  делаешь  на  свете.
2016 г.               


Рецензии