Осень

Осень,  небо  серое  в  печали,               
Плачет  небо  ночью,  плачет  днём.
Дни  совсем  короткие  настали,
Солнце  нас  не  радует  теплом.

И  берёзы  в  ярком  все  наряде,
Распустили  косы  над  землёй.
Золотом  сверкают  нити-пряди,
С  жёлтой  отмирающей  листвой.

Клён  кудрявый  мокрый  и  высокий,
Сверху  позолотой  весь  покрыт.
Он  стоит  как  путник  одинокий,
Лист  густой  от  дождика  дрожит.

Где  ты  солнце?  Или  ты  не  можешь?
Тучи   в  небе  серые  пробить.
Разогнать  их  ветер  нам  поможет.
Надо  друга  ветра  попросить.

Где  ты  затерялось  Бабье   лето?
Может,  будешь,   где  то  впереди?
На  вопрос  мой  нет  пока  ответа.
Снова  моросят  одни  дожди.
2016 г


Рецензии
Картина осени грустна, а на дворе у нас весна, Владимир.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   27.02.2021 10:23     Заявить о нарушении
спасибо Люда. У вас весна у нас зима - 30.
с уважением.

Владимир Александрович2   27.02.2021 17:18   Заявить о нарушении