Зима

               
Сосны  и  ели  снежком  припорошены,
В  инее  белом  висят  провода.
Северный  ветер  незваный,  непрошеный,               
В  город  наш  тихий  принёс  холода.            

Речку  сковало  по  самое  русло,
Легкий  парок  от  водицы  идёт.
Выглядит  берег  уныло  и  пусто,
Зимнее  солнце  над  лесом  встаёт.

Дальше  по  речке,  внизу  за  излучиной,
Остров  намытый  зарос  ивняком.
Справа  по  берегу  скалы  могучие,
В  детстве  я  лазал  по  ним  босиком.
2016 г.


Рецензии