Моя собака

Маленького пёсика,
Ладони чуть больше,
Кто-то бросил
На мокнущей площади.

Тыкался носом
В чужие ноги он,
Ласки просил
Беззащитно и трогательно,

Был страшно голодным
И очень жалким.
Щенок тот сегодня –
Моя собака.

Он вырос ладным
И умным псом,
Оберегает меня
И мой дом.


Рецензии