Христово воскресение!

Открыты Царские Врата,
Господь с улыбкою на всех взирает.
Остались в прошлом дни Великого поста,
Воскресшего Христа теперь мы величаем.

"Христос Воскрес!Христос Воскрес!"
С восторгом восклицаем!
И даже ангелы с небес
Нам с умиленьем подпевают.

Мы к Пасхе долго так стремились:
Постились,кланялись кресту,
Друг друга тяготы носить учились,
Стараясь забывать земную суету.

Страданьям всем Христовым поклонялись,
Идя порой тернистою тропой.
И,как умели,с искушеньями справлялись,
Чтоб Пасху встретить с чистою душой.

И Солнце правды снова воссияло,
Наполнив радостью пасхальною сердца,
Чтоб люди никогда не забывали
Хвалить воскресшего Христа!


Рецензии
Очень светлое стихотворение! Спасибо за чудесные строки!
Радости Вам и вдохновения! С теплом,

Алла Богуш   11.04.2018 18:28     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господи!

Надка Савчук   11.04.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.