Вновь играет расставание

                Памяти отца Виноградова Дмитрия Николаевича
                Погибшего 20 февраля 1943 года

Вновь играет расставание
Инвалид с больной душой
В светлом зале ожидания
Мирной станции большой.

Он охрипшим слабым голосом,
Да уставший от дорог,
Сединой покрыты волосы,
Зарабатывал, как мог.

О товарищах страдает,
Парень, видно, боевой,
Про танкиста напевает,
Что принял последний бой.

Наша сила, наша гордость
На одной стоит ноге,
Поправляет "Славу", "Доблесть",
Знать на Курской был дуге.

Ой, далась победа дорого
Был бы жив, да хоть какой,
Мы бы шли с Отцом по городу,
Инвалид, зато живой.

Он лежит в земле Смоленской
У простой деревни Прусово,
Не сыграет вальс нам "Венский",
Не поправит кудри русые.

Михаил Виноградов 4.


Рецензии
Михаил, сочувствую Вам. В каждой семье война след оставила. А Смоленская земля - моя родина. Спасибо Вашему отцу за наши жизни и вечная ему память.

Ольга Матвеева Панфилова   26.02.2017 10:21     Заявить о нарушении
Ольга спасибо за Ваши отзывы и Вашу память.

Михаил Виноградов 4

Михаил Виноградов 4   26.02.2017 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.