Китайская ваза

                " Рассказала, не как это было, а почему.
                ................................................               
                Будь то медный дракон или роскошь китайских ваз..."
                "Рассказала о том..". Александр Кушнер


Я на это решился, признаться, не сразу,
Но в итоге подумал, что быть по сему:
Зашвырнул на помойку китайскую вазу,
Не поведаю как, а скажу почему.

Эта ваза сияла роскошным фарфором,
Бесподобная роспись - в дыму голубом,
Но во время гулянья с большим "перебором",
Перепутали гости бедняжку с горшком.


Рецензии