Покайся

            "Я пришёл не судить мир, но спасти мир.
             Отвергающий Меня и не принимающий слов
             Моих имеет судью себе: слово, которое Я
             говорил, оно будет судить его в последний
             день."     ( Ин.12:47,48 )


Проблемы, трудности, с которыми ты споришь,
Не понимая для чего они даны,
Тебе покажут лишь они, чего ты стоишь,
И покаяние избавит от вины.

Без покаяния - сердец ожесточенье
И сожаленье о своей пустой тоске.
Где не звучат слова любви и обличенья,
Там не бывает и печали о грехе.

Но мы опять на лёд вины ступаем зыбкий,
Хотя и помним наизусть библейский стих.
И там, где нужно признавать свои ошибки,
Мы снова ищем виноватых и плохих.

На похвалу мы по своей природе падки,
Но Бог не даст людей, которых мы хотим.
Он исцеляет нас от наших недостатков
Не тем, кто нравится, а кто необходим.

И если ты теперь Христово носишь имя,
То для тебя Его стремления и боль.
Иисус тебя не будет сравнивать с другими,
Он будет сравнивать тебя с Самим Собой.


Рецензии