Хочу..

Не сойти с ума, да не спиться.
До конца донести свой крест.
В долги не залезть, а влюбиться,
Так не терять ум, совесть и честь.

Не терять головы, всё спокойно,
По местам расставить - как есть.
Невзгоды встречать достойно -
Их же мужественно преодолеть.

Оценить, что давно имеешь
И что хочешь еще заиметь?!
Трудиться без гордыни и лени,
Да чтоб внезапно, не умереть.

Жизнь любить и жить красиво:
Доставляя радость и свет;
Относиться к людям учтиво,
Говорить прямо "да" или "нет".

Верить: в чудеса и удачу,
Счастье, будущее и мечту.
Доброту -  «Нет, не растрачу!»
Совесть -  «Сохранить хочу!»

И детям не надо стыдиться,
Говорить: «Мой родной отец!»
Чтобы внуки могли гордиться:
«Вот такой у меня есть дед!»

Публикации: Стихи 2019. Книга вторая/Российский союз писателей. - М.:Издательство РСП.2019.-272с.


Рецензии
Идеальный план на жизнь)))

С улыбками))

Яркая Эм   26.09.2018 12:51     Заявить о нарушении