Да кому вы нужны, если вам никто не нужен

Не лезьте в душу - важно говорят,
Моё же убеждение в обратном:
Заглядывайте чаще людям в души!
Смотря пустым надменным равнодушием,
Пусть в любопытстве вас не обвинят,
Но и к себе вы интереса не пробудите.
Возможно, нравится вам быть немного над
Толпой и над породой сплетников глумливых:
Они вам кости перемыть все норовят,
И вам, конечно же, во всем всегда завидуют.
Но посмотрите же вы правде прям в глаза,
Кому нужны  вы, птицы недогордые,
Таких особ собою коронованных -
Вас миллион, и к черту не сдалась
Кому-то ваша личная судьба,
Чтоб смаковать её на всякий лад.
Вам померещились кругом враги, и сглаз:
Все это не про них, это о вас.
Заглядывайте чаще людям в души,
Не будьте мнительны и малодушны,
Покиньте предрассудков плен  смелей,
Откройтесь сами, чтобы быть кому-то нужными -
И не в своих надуманных иллюзиях,
А среди добрых и отзывчивых людей.


Рецензии
Свет ты наверно Богом посланная,
Предусмотрительная точная.Спасибо

Забина   04.03.2017 01:28     Заявить о нарушении
Это звучит очень громко, но не скрою - слмшком приятно)Спасибо

Светлана Снежко   04.03.2017 09:19   Заявить о нарушении