Сон менестреля

Там в далеке, где горизонт,
Раскинулся град, честь, Камелот.
Не скрою, возможно это не ново,
Но все же услышьте мелодию слова.

Я просто поэт, путник усталый.
Услышьте мою песню услады.
Так вот, продолжая легенды разбег,
О как я хотел бы родиться в тот век.

Мечтаю во снах, держать я клинок,
И сердце врага погибает у ног.
Хотел я сидеть за круглым столом,
Во славу Артура, защищая свой дом.

Погибнуть иль выжить, с щитом иль на нём,
Пронзённый стрелой или копьём.
Вот поднимаю я кубок с вином,
За ту что прекрасна как ангельский сон.

И брат Ланцелот согласно кивнул,
Любовь это битва с судьбою мой друг.
Пока есть она, та что душу согреет,
Ты одалеешь всех чародеев.

Вот Мерлин смеётся, великий он маг,
И кубки в руках наших звенят.
Ведь рыцарь не тот, кто в крови по колено,
А тот кто влюблён в свою королеву.


Рецензии